Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

jueves, julio 14, 2011

Brasil Exterminó (4-2) a Ecuador [Copa América] VIDEO

La selección de Brasil desplegó el miércoles toda la eficacia de Alexandre Pato y Neymar para imponerse 4-2 ante Ecuador y lograr la clasificación para los cuartos de final de la Copa América que se organiza en Argentina.

Con el resultado, Brasil y Venezuela terminaron primeros del Grupo B con 5 unidades cada uno, pero los brasileños se adjudicaron la serie por mejor diferencia de goles con respecto a Venezuela, que previamente igualó 3-3 con Paraguay.

De esta forma en los cuartos de final se enfrentarán Colombia vs Perú, Argentina vs Uruguay, Brasil vs Paraguay y Chile vs Venezuela.

En el partido, los goles de Brasil fueron convertidos por Alexandre Pato, a los 28 y 61 minutos, y Neymar, a los 49 y 71, respectivamente. Ecuador descontó por intermedio de Felipe Caicedo a los 37 y 58 minutos.

“Estamos con un sabor amargo y muy dolidos porque queríamos hacer algo más en este partido. Brasil aprovechó esos errores en nuestra defensa y no se les puede dar esa ventaja”, dijo Caicedo después del partido.

El partido se disputó en el estadio Mario Alberto Kempes y fue dirigido por el árbitro uruguayo Roberto Silvera.

A los 3 minutos, Neymar envió un centro desde la izquierda que Silva cabeceó apenas al lado del poste izquierdo.

Después de algunas situaciones para ambos equipos a los 28 minutos Pato convirtió de cabeza tras un centro preciso desde la izquierda de André Silva.

Luego de un tiro en un poste de Robinho, el empate de Ecuador llegó cuando Caicedo recibió por izquierda un pase de Walter Ayoví y anotó con un zurdazo rasante ante el inútil esfuerzo de Julio César por retener el balón, que le pasó por debajo de su cuerpo.

Con el empate, Ecuador tuvo dos posibilidades seguidas por intermedio de Michael Arroyo, que obligó con un zurdazo abierto a una espectacular estirada de Julio César y a otra revolcada del arquero con otro remate que se fue apenas al lado de un poste.

BRASIL CON TODO EN EL SEGUNDO TIEMPO
En el complemento, Brasil se mostró más incisivo en ataque y con un fuerte dominio en el mediocampo, aunque el equipo de Reinaldo Rueda lastimó cuando pudo con veloces contrataques todos encabezados por Caicedo.

A los 49 minutos, Brasil aumentó con un remate de Neymar, su primer gol en la Copa, después de un pase de Ganso quien recibió de espaldas y habilitó al goleador del Santos.

Pero Ecuador, con la potencia de Caicedo, volvió a empatar transitoriamente con otro remate bajo del centrodelantero ecuatoriano que no pudo contener Julio César.

Tres minutos más tarde, Pato convirtió el tercero aprovechando un rebote del arquero Marcelo Elizaga tras un remate de Neymar.

El cuarto tanto fue una subida de Maicon por la derecha que Neymar envió con un toque al fondo del arco después del pase rasante y preciso del defensor brasileño. De esta manera Brasil terminó con seis goles a favor y cuatro en contra.